N'ayant plus assez d'amandes effilées, j'ai tenté avec des noisettes ! C'est aussi bon qu'aux amandes!

Tuiles aux noisettes

Ingrédients :

 

3 blancs d'oeufs

75g de beurre

75g de farine

150g de sucre en poudre

Noisettes entières

Tuiles aux noisettes

Préparation :

 

Faire mousser les blancs d'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre ramolli puis la farine, bien mélanger au fouet.

Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer une cuillère à soupe de pâte et l'étaler en rond sur 4/5 cm de diamètre.

Effiler les noisettes en faisant attention à vos doigts !

Les répartir au centre de chaque tuile.

Enfourner pour une dizaine de minutes (bien surveiller la coloration, une fois que c'est parti, ça va très vite !)

Dès la sortie du four (vraiment immédiatement ! ) décoller délicatement les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie en leur faisant bien épouser la forme.

Les retirer délicatement une ou deux minutes plus tard.

Tuiles aux noisettesTuiles aux noisettes
Tuiles aux noisettes
Retour à l'accueil