J'ai toujours vu mon papa manger des poireaux en vinaigrette, c'était d'ailleurs le seul dans la maison à en manger.

Ne sachant plus quoi faire avec mes poireaux en perdition, je me suis lancée dans ces fameux poireaux en vinaigrette...

Finalement, c'était extra !

Poireaux vinaigrette

Ingrédients : 

 

4 petits poireaux

1 belle échalote

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

3 cuillères à café de vinaigre de framboises

2 cuillères à café d'huile de noisette

sel, poivre

 

Préparation : 

 

Nettoyer les poireaux en les fendant en 2. Retirer les feuilles abimées.

Cuire les poireaux à la vapeur pendant 25 minutes puis les laisser égoutter et refroidir complètement.

Préparer la sauce : mélanger la moutarde avec le vinaigre, saler poivrer. Ajouter l'huile.

Ciseler l'échalote et l'ajouter à la vinaigrette.

Verser le tout sur les poireaux.

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette
Retour à l'accueil