J'ai passé mon dimanche dernier à faire des macarons, les filles souhaitant amener des petites choses à manger à leur école, l'une pour son anniversaire, l'autre pour ses derniers jours dans son école, je me suis dit que des macarons tous mignons, ça allait être sympa !

En effet, mais avec une moyenne de 20 enfants par classe plus les maîtresses, ça en faisait du macaron à faire !!!

Macarons à la cerise

Ingrédients :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

300g de cerises

50g de sucre gélifiant

 

Colorant rouge.

Macarons à la cerise

Préparation :

Les coques

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.

Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.

A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.

Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.

Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.

Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)

Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ajouter le sel et le poivre et mélanger une dernière fois

Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes

Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.

Garniture :

Equeueter les cerises et les dénoyauter.

Les mettre à cuire dans une casserole avec le sucre pendant une quinzaine de minutes.

Passer la confiture au mixeur.

Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pendant 1h ou 2.

Montage :

Garnir les coques de confiture de cerises. Recouvrir chaque macaron d'une autre coque.

Mettre au réfrigérateur et attendre le lendemain pour les déguster (si vous le pouvez ;) )

Macarons à la cerise
Macarons à la cerise
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