Voici un gâteau assez rustique mais extra ! Je ne bois jamais d'alcool mais j'avoue que j'adore en parfumer mes pâtisseries !

Flognarde

Ingrédients :

 

  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 125 g de sucre roux
  • 5 oeufs entiers
  • 50cl de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum
  • 2 ou 3 pommes
Flognarde

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé

Ajouter les oeufs un par un en continuant de remuer puis délayer avec le lait. 

Dans un moule beurré et fariné, coupez les pommes en lamelles, puis verser le mélange dessus

 

Flognarde

Enfourner pour une trentaine de minutes en surveillant la coloration. 

La pointe du couteau doit ressortir sans pâte autour.

Flognarde
Flognarde
Retour à l'accueil