Une association qui ne rate pas ! La poire et le chocolat c'est une grande histoire d'amour ! Alors pour garnir les macarons, c'est parfait !

Macarons poires chocolat

Ingrédients : 

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

4 poires

100g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

200g de crème liquide

Macarons poires chocolat

Préparation : 

 

Les coques

 

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.

 

Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.

A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.

Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.

Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.

Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)

 

Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

 

Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes

Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.

 

La ganache

 

Eplucher, vider les poires et les détailler en petits cubes.

Poêler les cubes dans un peu de beurre pendant une dizaine de minutes puis les égoutter.

Hâcher le chocolat et faire bouillir la crème liquide.

Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger.

Laisser refroidir la ganache et attendre qu'elle soit bien prise avant utilisation.

 

Montage :

 

Garnir chaque coque de macaron avec de la ganache au chocolat et quelques dés de poire.

Macarons poires chocolat
Macarons poires chocolat
Macarons poires chocolat
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