Biscuits craquelés au chocolat
Des douceurs très agréables accompagnées d'un thé ou d'un café.
Craquants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur, un régal.
Ingrédients :
120g de chocolat noir
60g de beurre
100g de cassonade
1 oeuf
120g de farine
30g de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sucre en poudre
sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Laisser tiédir.
Fouetter l'oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé.
Ajouter le mélange beurre et chocolat.
Incorporer la farine, le cacao et la levure chimique.
Former une pâte.
Laisser cette pâte 30 minutes au congélateur le temps qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°
Former des boules de pate d'environ 3cm de diamètre.
Les passer successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes.