Je n'en mange quasiment jamais, mais monsieur oui, du tout prêt..

Cette fois j'ai décidé de m'en charger, mes petits bras potelés s'en souviennent encore.

En fait, mieux vaut prévoir de réaliser cette recette à 2. C'est une sorte de relais...

Le premier presse la purée, le second commence à touiller pour incorporer la tomme, puis le premier continue, le second prend la suite et ainsi de suite pendant 30 minutes !

Ou alors vous êtes bodybuildé !

L'aligot

Ingrédients :

 

500g de pommes de terre

200g de tomme fraîche

20cl de crème liquide

sel, poivre

2 gousses d'ail

L'aligot

Préparation : 

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur avec les deux gousses d'ail épluchées.

Ecraser les pommes de terre en purée fine avec les gousses d'ail en ajoutant la crème liquide.

Saler et poivrer.

Couper la tomme en lamelle.

Mettre la purée sur le feu et incorporer le fromage petit à petit en remuant de manière énergique (c'est la que ça se corse !)

Une fois la texture devenue filante, l'aligot est prêt !

L'aligot
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