Les pommes dauphines sont relativement simples à faire, il s'agit d'un mélange de purée et de pâte à choux ! Excellent accompagnement pour vos viandes !

Pommes dauphines au four

Ingrédients : 

 

500g de pommes de terre

10g de beurre

10g de lait

sel, poivre

4 oeufs

25cl d'eau

75g de beurre

150g de farine

 

Prépration : 

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les réduire en purée avec le lait, le beurre. Saler, poivrer

Préparer la pâte à choux en portant à ébullition l'eau et le beurre.

Incorporer la farine en une fois et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

La laisser sécher en poursuivant la cuisson tout en mélangeant. 

Lorsque la pâte se décolle des parois de la casserole, stopper la cuisson.

Battre les oeufs en omelette. Incorporer la première moitié à la pâte, puis la deuxième.

 

Pommes dauphines au four

Mélanger la purée et la pâte à choux.

Préchauffer le four à 180°

Réaliser des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café.

Les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Pommes dauphines au four

Asperger les pommes dauphines d'huile à l'aide d'un spray.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson (surveiller la coloration)

Pommes dauphines au four
Pommes dauphines au four
Retour à l'accueil