Cake à la banane et noix de pécan caramélisées
Ingrédients :
200g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 bouchon de rhum
100g de sucre
50g de beurre
3 bananes bien mûres
75g de noix de pécan
2 cuillères à soupe de poudre de noisette
Facultatif :
Quelques noix de pécan
sucre et crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier écraser les bananes, ajouter le rhum et les oeufs et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure, la cannelle la podre de noisette, le sucre et le beurre.
Concasser les noix de pécan et les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à mini cake beurrés.
Enfourner pour 25/30 minutes.
Facultatif mais intéressant :
Faire caraméliser du sucre en le déglaçant avec un peu de crème liquide.
Enrober les noix de pécan avec ce caramel et les déposer sur les cakes.