Il restait des rillettes de saumon suite à un apéro... Afin de les recycler autrement que sur du pain de mie, je les ai intégrées dans une quiche !

Pour ma petite demoiselle car elle adore le saumon et elle adore les épinards! J'étais partie pour du gruyère râpé et finalement elle a été emballée par des restes de fromage de chèvre (la selle-sur cher, mademoiselle ne se refuse rien !)

Tarte au saumon, épinards et chèvre

Ingrédients : 

 

1 pâte brisée

2 oeufs

quelques lardons (facultatif)

fromage de chèvre

10cl de crème liquide

5cl de lait

200g d'épinards surgelés

des rillettes de saumon

1 pincée de noix de muscade

sel poivre

 

Tarte au saumon, épinards et chèvre

Préparation :

 

Réchauffer les épinards surgelés

Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée.

Etaler les rillettes de saumon dans le fond de tarte.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le lait, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Verser se mélange dans les épinards et bien mélanger puis répartir sur les rillettes.

Déposer quelques lardons sur le dessus et du chèvre coupé en rondelles ou en morceaux.

Enfourner pour 30 minutes

Tarte au saumon, épinards et chèvre
Tarte au saumon, épinards et chèvre
Retour à l'accueil