J'aime amener des petites gourmandises au travail. Il faut donc trouver des idées de petites choses à picorer, qui ne salissent pas trop les doigts (les miettes c'est pas grave).

Les cookies sont gourmands, se mangent sans faim (fin?) et font l'unanimité au bureau ! (A la maison aussi finalement... )

Cookies au beurre de cacahuètes

Ingrédients : 

 

300g de farine

300g de sucre roux

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100g de beurre

150g de beurre de cacahuètes

2 oeufs

des pépites de chocolats

des noix de pécan

 

 

Cookies au beurre de cacahuètes

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170°

Dans le bol d'un robot pâtissier mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel avec les 2 oeufs.

Ajouter ensuite le beurre ramolli et coupé en dés ainsi que le beurre de cacahuètes.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Mettre des pépites de chocolat et mélanger rapidement.

Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer sur chaque boule de pâte un cerneau de noix de pécan.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Laisser refroidir ensuite les cookies sur une grille.

Les déguster le jour même pour un goût fort en cacahuète, le lendemain pour un goût moins prononcé !

 

Cookies au beurre de cacahuètesCookies au beurre de cacahuètes
Cookies au beurre de cacahuètes
Retour à l'accueil