La farine de châtaigne, c'est extra, mais cher, mais extra! Alors de temps en temps, je nous fait ce plaisir et j'en achète 500g.

Le plus difficile étant de bien sélectionner les recettes afin de ne pas gâcher cette poudre précieuse !

Avant de partir pour la piscine avec toute la petite famille, je me suis dit : quoi de plus plaisant qu'une crêpe après les efforts intenses qui auront été faits !!

J'ai donc préparé la pâte avant d'y aller...

Ce que je n'avais pas prévu en revanche, c'est d'être aussi claquée après 2h de barbotage ! J'ai quand même fait cuire les crêpes, mais je m'en serai bien passée !!!

Crêpes à la farine de châtaigne

Ingrédients :

 

200g de farine de châtaigne

50g de farine de blé

4 oeufs

1/2de lait

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile

50 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

 

 

Crêpes à la farine de châtaigne

Préparation :

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres et la farine.

Progressivement, ajouter le lait tout en mélangeant avec un fouet.

Ajouter la cuillère à soupe d'huile le rhum et la pincée de sel.

 

Faire cuire dans une poële beurrée ou huilée

Ajouter pendant la dernière phase de cuisson une noix de beurre, de la cannelle et du sucre... Un délice!

Crêpes à la farine de châtaigne
Crêpes à la farine de châtaigne
Retour à l'accueil