Cela faisait un bon moment que je n'avais pas fait de macarons !

Mon prof de Taïso s'absentant pour plusieurs semaine, je me suis décidée à faire des macarons pour lui transmettre mon soutien !

Les macarons ont été grandement appréciés après 1h d'efforts physiques !

Macarons mangue ananas

Ingrédients :

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

1 petit ananas victoria

15cl de purée de mangue

10g de beurre

2 cuillère à soupe de maïzena

1 jaune d'oeuf

 

Macarons mangue ananas

Préparation :

 

Les coques

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.

Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.

A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.

Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.

Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.

Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)

Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ajouter le sel et le poivre et mélanger une dernière fois

Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes

Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.

Garniture :

Parer l'ananas et le découper en petits dés. 

Le faire revenir dans la poêle pendant une dizaine de minutes à feu doux.

Verser dans un bol et ajouter la purée de mangue. Mixer le tout finement.

Mettre le tout dans une casserole, ajouter le jaune d'oeuf et la maïzena et laisser cuire jusqu'à épaissement

Montage :

Garnir les coques de crème d'ananas et mangue. Recouvrir chaque macaron d'une autre coque.

Mettre au réfrigérateur et attendre le lendemain pour les déguster (si vous le pouvez ;) )

Macarons mangue ananas
Macarons mangue ananas
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