Une assiette qui peut se décliner pour une entrée ou un plat complet. Les poireaux ayant été généreux chez mes parents et chez moi, il va falloir que je les écluse !

Poireaux en vinaigrette, lard et oeuf mollet

Ingrédients :

 

3 poireaux moyens

6 oeufs

6 tranches de lard fumé

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d'huile.

sel, poivre

 

Poireaux en vinaigrette, lard et oeuf mollet

Préparation :

 

Après les avoir nettoyés, cuire les poireaux à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Cuire les oeufs mollets environ 7 minutes dans de l'eau bouillante puis les écaler.

Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de lard fumé environ 2 minutes par faces pour qu'elles soient bien croustillantes.

Dans une assiette dresser les poireaux avec les oeufs mollets, les tranches de lard et arroser de vinaigrette.

A déguster tiède ou froid !

 

Poireaux en vinaigrette, lard et oeuf mollet
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