Nous allons vers les beaux jours, tout du moins je l'espère ! Il faut donc profiter de ces derniers moments pour manger des plats qui réchauffent ! Et surtout profiter des légumes de saison, tels que le chou.

Même les filles ont apprécié le chou! Emma n'était pas du tout partante au début. J'ai eu droit à un "et pour moi tu as fait quoi, car je n'aime pas le chou?"

J'ai donc rusé! 

Je lui ai fait fermer les yeux, je lui ai fait goûter une carotte : ça va c'est bon.

Puis un morceau de pomme de terre : ça va c'est bon.

J'ai remis un morceau de carotte dans sa bouche : c'est toujours bon.

Et paf ! Un morceau de chou : ça va j'aime bien.

OUF, nous avons donc pu manger le même plat tous les 4 (important à souligner, car en dehors des plats de pâtes, ou de riz, il est rare que je puisse contenter tout le monde en même temps ! )

 

D'ici quelques jours, vous verrez ce que j'ai fait des restes de cette potées... (plus de saucisses, mais restes de légumes !)

Potée de chou blanc et saucisses

Ingrédients :

1 chou blanc

1 grosse carotte

4/5 pommes de terre

6 saucisses de Toulouse

1 oignon

1 bouquet garni

20cl de vin blanc

sel/poivre

Potée de chou blanc et saucisses

Préparation :

 

Dans une grande cocotte bien chaude, déposer la viande et la laisser dorer quelques minutes, ajouter les oignons émincés, les carottes et les pommes de terre. Saler, poivrer et laisser cuire 5/10min.

Arroser de vin blanc et ajouter le chou découpé en gros morceaux.

Couvrir d'eau et laisser mijoter 1h.

 

A manger bien bien chaud, avec une pointe de moutarde et du bon pain pour saucer le bouillon...

Potée de chou blanc et saucisses
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