Brioche butchy
Par curiosité j'ai cherché ce que signifiait butchy !
L'adjectif butch est utilisé pour qualifier quelqu'un ou quelque chose de costaud, viril... Je trouve que ça ne convient pas pour cette brioche car elle est au contraire légère et moelleuse !!!
A butcher est un boucher, donc ça ne correspond pas non plus !
Bref, je ne sais pas pourquoi elle s'appelle comme ça, mais c'est pas grave , elle est belle, elle est bonne, c'est tout ce qu'on lui demande :)
Ingrédients :
250g de farine
1/2 sachet de levure boulangère
80g de lait entier
1 oeuf
30g de sucre
10cl de crème liquide
1/2 cuilère à café de sel
sucre glace
Préparation :
Faire tiédir le lait et diluer la levure dedans.
Verser la farine, le sel, le sucre dans le bol d'un robot ou un saladier.
Ajouter la crème liquide et un oeuf.
Débuter le pétrissage puis ajouter progressivement le mélange lait/levure.
Pétrir une dizaine de minutes.
Laisser lever la pâte pendant 2h environ jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte puis façonner des boules d'environ 40/45g.
Les disposer dans un cadre rectangulaire posé sur une plaque à pâtisserie sans trop les serrer.
Laisser de nouveau lever pendant 1h.
Préchauffer le four à 150°.
Enfourner pour 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace une fois la brioche refroidie.