J'en avais déjà fait au chocolat et c'était délicieux, cette fois, j'ai misé sur le citron !

Un goût de citron discret qui ne fait pas du tout "produit à chiotte" (classe, n'est ce pas?).

Ils ont même séduit ma petite blonde, heureusement que je n'ai pas parié de l'argent sur le fait qu'elle allait aimer ou pas, car j'aurai perdu sans appel !

Craquelés au citron

Ingrédients :

 

300 g de farine

120 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou
1 œuf
Jus + zeste d'1 citron

colorant jaune
Du sucre cristallisé
Du sucre glace
 

Craquelés au citron

Préparation :

 

Fouetter le beurre ramolli et l’œuf jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.

Ajouter le jus et zeste de citron ainsi que quelques gouettes de colorant jaune et fouetter de nouveau.

Incorporer la farine, le sucre et la levure chimique.

Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.

Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180°
Prélever de petites quantités de pâte puis former des boules d'environ 2cm de diamètre.

Les rouler dans le sucre puis dans le sucre glace.

Disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,

Remettre au frigo pendant 15 min.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Craquelés au citron
Craquelés au citron
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