J'avais déjà testé une recette de muffins anglais, mais si mes souvenirs sont bons, ils étaient franchement loupés ! Depuis, j'en achète régulièrement pour régaler monsieur et les filles !

Pendant mes congés, j'ai décidé de retenter l'expérience! J'ai bien fait, ils étaient parfaits !

Muffins anglais

Ingrédients :

 

250 grammes de farine 
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger déshydratée
40 grammes de beurre
160 ml de lait
 

Muffins anglais

Préparation : 

 

Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre.

Ajouter le mélange de levure-lait.

Lancer le pétrissage pour 5 minutes.

Laisser lever la pâte pendant 2h le temps qu'elle double de volume.
 

Muffins anglais

Dégazer la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 1 cm environ.

Découper des cercle à l'aide d'un emporte pièce d'environ 7 à 10 cm de diamètre.

Déposer les muffins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.

 

Muffins anglais

Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse.

Déposer les muffins et les laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une coloration dorée.
 

Vous pouvez les couper en deux et les congelés.

Pour la décongélation : directement au grille pain par moitiés! 

Muffins anglais
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