Une tarte aux allures rustiques avec cette jolie pâte brune et ses pommes dorée.

Pourtant elle a tout de raffinée avec ce petit goût de châtaigne et sa texture crémeuse à souhait !

La petite gelée de pommes, ajoutée à la dernière minute sur idée de monsieur n'a rien gâché parait il !

Tarte aux pommes pâte sablée à la farine de chataîgne et gelée de pommes

Ingrédients :

 

Pâte :

250g de farine de châtaigne

1 oeufs

125g de sucre

100g de beurre

1 pincée de sel

 

Appareil :

20cl de crème liquide

2 oeufs

50g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de poudre de vanille

3 pommes 

 

Gelée de pommes

Recette disponible ici

Tarte aux pommes pâte sablée à la farine de chataîgne et gelée de pommes

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients à l 'aide d'un robot pâtissier ou à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la foncer dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les oeufs avec la crème et le sucre.

Eplucher et vider les pommes et les tailler en lamelles.

Disposer les lamelles dans le fond de tarte puis napper de crème.

Enfourner pour 25 minutes.

Une fois la tarte refroidie, badigeonner de gelée de pommes

Tarte aux pommes pâte sablée à la farine de chataîgne et gelée de pommes
Tarte aux pommes pâte sablée à la farine de chataîgne et gelée de pommes
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