Les beignets d'oignon c'est super bon, un petit goût sucré bien agréable.

A tremper dans une sauce onctueuse et bien assaisonnée !

Comme tous les beignets, c'est un peu long à faire, la friture, ça sent mauvais, mais au moins, on sait ce que l'on mange !

Onion rings

Ingrédients :

 

4 gros oignons
Pour la pâte à beignets
1 œuf
125 g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl de lait
5 cl d'eau

Onion rings

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine et levure.

Faire un puits au centre et y casser ll'oeuf.

Mélanger et délayer progressivement avec le mélange d'eau et de lait en évitant les grumeaux.

Saler la préparation et laisser reposer une trentaine de minutes.

 

Couper les oignons en anneaux assez épais.

Bien enrober les oignons dans la pâte à beignets.

Faire chauffer un grand volume d'huile puis y plonger les calamars.

Les retourner une fois qu'ils sont dorés.

Les sortir du bain d'huile à l'aide d'un écumoire une fois qu'ils sont bien colorés.

Les déposer sur une  assiette recouverte de papier absorbant.

Servir avec une sauce crème oignon/ciboulette/sel/poivre.

Onion rings
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