Ca y est c'est le boom des cerises, j'en ai fait déjà 5 pots en confitures et 2 pots en eau de vie (en prévision des forêts noires de cet hiver :)

Vu que ce sont des cerises noires, je ne suis pas tentée par un clafoutis, je préfère réserver les aigres pour cet usage !

Je me suis donc lancée dans une tarte, avec la même base que ma tarte aux pommes.

Succès à 100% garantit!

Tarte aux cerises

Ingrédients :

 

Pâte :

250g de farine de châtaigne

1 oeufs

125g de sucre

100g de beurre

1 pincée de sel

 

Appareil :

20cl de crème liquide

2 oeufs

50g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de poudre de vanille

3 pommes 

Tarte aux cerises

Préparation :

 

Pâte :
Mélanger tous les ingrédients à l 'aide d'un robot pâtissier ou à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la foncer dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 180°

Crème :

Fouetter les oeufs avec la crème et le sucre.

Dénoyauter les cerises puis les disposer dans le fond de tarte.

Verser la crème sur les cerises..

Enfourner pour 25 minutes.

Tarte aux cerises
Tarte aux cerises
Tarte aux cerises
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