Quand il reste des blancs d'oeufs, l'excellent moyen rapide et délicieux de les utiliser est de réaliser des financiers...

Bien qu'ils soient délicieux natures, lorsqu'on leur ajoute une petite gelée de groseille maison, ils deviennent encore plus gourmand!

De quoi fondre de plaisir....

Financiers à la gelée de groseilles

Ingrédients :


175 g de Sucre glace
150g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
50g de farine de blé
150g de beurre doux

85g de poudre d'amande

Gelée de groseilles

Financiers à la gelée de groseilles

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200 °C

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre glace, la farine, et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet.

Cuire 150 g de beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger avec l'ensemble précédent.

Beurrer les moules avec le reste de beurre et les tapisser de farine, puis verser l'appareil dedans et déposer une cuillère à café de gelée dans chaque empreinte.

Enfourner ensuite pendant 15 min.

Financiers à la gelée de groseilles
Financiers à la gelée de groseilles
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