Une jolie mangue bien moelleuse, un pot de mascarpone dans le frigo, une galette charentaise entamée, il ne m'en fallait pas plus me lancer dans une improvisation crémeuse !

Tiramisu à la mangue

Ingrédients :

 

1 mangue mûre à point

250g de mascarpone

50g de sucre

2 oeufs

1 moitié de galette charentaise ou autres sablés

Tiramisu à la mangue

Préparation :

 

Emietter la galette ou les sablés et les répartir dans 6 verrines

Eplucher la mangue et récupérer la chair.

La détailler en dés et la répartir dans les verrines.

Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Verser l'appareil dans chaque verrine jusqu'au bord.

Réserver au frais une nuit.

Décorer avec des dés de mangues ou autres selon vos envies.

Tiramisu à la mangue
Tiramisu à la mangue
Retour à l'accueil