Entre deux appels du boulot, j'ai quand même trouvé le courage de confectionner une brioche pour régaler monsieur et les filles !

Elle était très belle et bonne !

Brioche aux pépites de chocolat

350g de farine

175ml de lait

50g de sucre

75g de beurre salé

1 sachet de levure boulangère ou 20g de levure boulangère fraîche

1 oeuf

100g de pépites de chocolat noir

Brioche aux pépites de chocolat

Verser la farine dans un récipient avec le sucre et le sel, bien mélanger et creuser un puits.

Ajouter l'oeuf et le beurre.

Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.

Commencer le pétrissage  en versant le lait petit à petit.

Pétrir pendant 10 minutes.

Former une boule bien homogène et laisser lever 2h dans un endroit tiède (près d'un radiateur c'est l'idéal) et couvert d'un linge propre.

Rompre la pâte, ajouter les pépites de chocolat et façonner 3 boudins égaux.

Tresser la brioche comme pour une natte en soudant bien chaque extrémités. 

Brioche aux pépites de chocolatBrioche aux pépites de chocolat

Laisser lever encore 30 minutes à 1h dans les mêmes conditions que précédemment.

Badigeonner avec un peu de lait.

Préchauffer le four à 180° puis enfourner la brioche pour 25/30 minutes (surveiller la coloration)

Brioche aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat
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