Brioche aux pépites de chocolat
Entre deux appels du boulot, j'ai quand même trouvé le courage de confectionner une brioche pour régaler monsieur et les filles !
Elle était très belle et bonne !
350g de farine
175ml de lait
50g de sucre
75g de beurre salé
1 sachet de levure boulangère ou 20g de levure boulangère fraîche
1 oeuf
100g de pépites de chocolat noir
Verser la farine dans un récipient avec le sucre et le sel, bien mélanger et creuser un puits.
Ajouter l'oeuf et le beurre.
Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.
Commencer le pétrissage en versant le lait petit à petit.
Pétrir pendant 10 minutes.
Former une boule bien homogène et laisser lever 2h dans un endroit tiède (près d'un radiateur c'est l'idéal) et couvert d'un linge propre.
Rompre la pâte, ajouter les pépites de chocolat et façonner 3 boudins égaux.
Tresser la brioche comme pour une natte en soudant bien chaque extrémités.
Laisser lever encore 30 minutes à 1h dans les mêmes conditions que précédemment.
Badigeonner avec un peu de lait.
Préchauffer le four à 180° puis enfourner la brioche pour 25/30 minutes (surveiller la coloration)