Qui dit macarons, dit jaunes d’œufs.... La crème brûlée nécessite peu d'ingrédients, est rapide et très simple à faire. Seulement la vanille c'est bon, mais je voulais changer pour vous chers lecteurs !

Voici donc une déclinaison au café qui a bien plu ! (je n'en ai pas mangé, j'essaye de faire attention....

En revanche, côté contenants, je ne mets plus la main sur mes ramequins à crème brûlée... J'utilise donc ces moules en aluminium. Pas jojo, mais ça n'enlève rien à la gourmandise !

Crème brûlée au café

Ingrédients  :

 

6 jaunes d'oeufs

50cl de crème liquide entière

70g de sucre blanc

sucre roux

1 cuillère à café d'arôme café.

Crème brûlée au café

Préparation :

 

Préchauffer le four à 120°

Mélanger les jaunes avec le sucre.

Faire chauffer la crème liquide.

Verser la crème sur les jaunes d'oeuf, bien mélanger.

Ajouter l'arôme café et bien mélanger.

Verser dans des ramequins à crème brûlée.

Déposer les ramequins dans un plat à gratin puis verser de l'eau bien chaude aux 3/4 de hauteur des ramequins.

Enfourner pour 40 minutes à 120°

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux puis brûler à l'aide d'un chalumeau.

Crème brûlée au café
Crème brûlée au café
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