Il y a un stand de sushis dans le supermarché où je fais mes courses régulièrement.

Je zieute souvent pour voir s'ils ont des rouleaux de printemps végétariens... Il est rare qu'il y en reste, de plus le prix est très élevé.... C'est pourquoi je me suis lancée pour en faire moi même !

Ce fut une réussite puisqu'ils ont enchanté monsieur aussi...

N'ayant pas de sauce soja, je les ai accompagné d'une sauce ketchup mayo !

Rouleaux de printemps végétariens

Ingrédients :

 

4 feuilles de riz

4 oeufs

une salade

3 carottes

2 champignons de paris

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit poivron vert

1 petit oignon rouge

 

 

Rouleaux de printemps végétariens

Préparation :

 

Humidifier les feuilles de riz pour les rendre souples

Battre les oeufs en omelette, ajouter la ciboulette ciselée et les faire cuire dans une poêle beurrée jusqu'à obtention d'une omelette bien cuite. La laisser refroidir complètement.

Détailler l'omelette en lamelles.

Couper les champignons, le poivron et l'oignonen lamelles.

Tailler les carottes en batonnêts fins.

Disposer de la salade sur la feuille de riz, une lamelle d'omelette, des carottes, du poivron, des champignons et des oignons. Saler et poivrer.

 

Rouleaux de printemps végétariens

Rouler le rouleau de printemps en serrant bien, mais en faisant attention de ne pas déchirer la feuille de riz.

Couper ensuite le rouleau en biais en deux.

Réserver au frais 1h ou 2 avant de servir avec la sauce de votre choix.

Rouleaux de printemps végétariens
Rouleaux de printemps végétariens
Retour à l'accueil