Comme à chaque fois que je fais des macarons, il me reste toujours quelques jaunes sur les bras... N'ayant pas envie de me gaver de mayonnaise, j'ai opté pour des crèmes brulées à la crème de marrons.

Ce n'est pas trop mon truc, mais c'est le truc de monsieur et des poulettes ! (pas les vraies poules hein, encore que, elles les mangeraient les yeux fermés!)

Crème brûlée à la crème de marrons

Ingrédients  :

 

6 jaunes d'oeufs

50cl de crème liquide entière

40g de sucre blanc

30g de crème de marrons

sucre roux

1 cuillère à café d'arôme café.

Crème brûlée à la crème de marrons

Préparation :

 

Préchauffer le four à 120°

Mélanger les jaunes avec le sucre et la crème de marrons.

Faire chauffer la crème liquide.

Verser la crème sur les jaunes d'oeuf, bien mélanger.

Verser dans des ramequins à crème brûlée.

Déposer les ramequins dans un plat à gratin puis verser de l'eau bien chaude aux 3/4 de hauteur des ramequins.

Enfourner pour 40 minutes à 120°

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux puis brûler à l'aide d'un chalumeau.

Crème brûlée à la crème de marrons
Crème brûlée à la crème de marrons
Crème brûlée à la crème de marrons
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