Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait une recette de moules gratinées depuis au moins 2 ans.

En effet, c'est beaucoup de boulot de préparation, et c'est très vite mangé !

Mais c'est tellement bon que j'ai remonté mes manches, et celles de ma fille et que nous nous sommes lancées !

N'appelez pas la DDASS, ma fille était consentante et volontaire pour l'ouverture des moules :D

Moules gratinée aux champignons

Ingrédients :

 

2l de moules

une dizaine de champignons de paris

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de persil

de la chapelure (ou biscotte écrasée)

du gruyère râpé

1/2 cuillère à café de curry en poudre

sel, poivre

 

Moules gratinée aux champignons

Préparation :

 

Dans une marmite, faire ouvrir les moules à feu vif.

Retirer un côté de coquille et conserver le côté où la moule est présente.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, mélanger les champignons arrangés et coupés en brunoise, ainsi que la crème fraîche, le persil et l'ail hâché.

Bien mélanger et assaisonner avec le curry, le sel et le poivre

Déposer un peu de garniture sur les moules à l'aide d'une cuillère à café puis saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé.

Moules gratinée aux champignons

Enfourner pour 15 minutes (le gruyère doit avoir fondu et s'être coloré)

Moules gratinée aux champignons
Moules gratinée aux champignons
Moules gratinée aux champignons
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