Quand j'étais petite, on mangeait régulièrement des roulés au fromage. Avec le recul, ce n'était pas très bon. Toujours une espèce d'acidité, une pâte feuilletée trop sèche.

C'est pourquoi je me suis lancée dans l'aventure du roulé au fromage. Simple à faire.

Juste s'y prendre en avance pour que la béchamel refroidisse avant utilisation.

Feuilleté au fromage

Ingrédients :

 

2 pâte feuilletée

40g de beurre

1/2 l de lait

40g de farine

sel, poivre

1 cuillère à café de noix de muscade

250g de gruyère râpé

Feuilleté au fromage

Préparation :

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, bien fouetter pour faire un roux.

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Verser le lait froid petit à petit en fouettant, laisser épaissir quelques minutes à feu doux en fouettant régulièrement.

Laisser la béchamel refroidir.

Préchauffer le four à 180°

Découper des rectangles dans la pâte feuilletée.

Déposer de la béchamel sur un bord. Ajouter une poignée de gruyère râpé puis rouler la pâte sur elle même (de manière à ce que ça fasse 2 couches.

 

Feuilleté au fromage

Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ajouter du gruyère sur chaque extrémité puis dorer à l'oeuf battu.

 

Feuilleté au fromage

Enfourner pour 25 minutes puis déguster avec une salade bien assaisonnée.

Feuilleté au fromage
Feuilleté au fromage
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