Première fois que je réalise ce dessert, qui s'est révélé être une réussite... En même temps j'adore le rhum dans les desserts ;)


Ingrédients (pour 2 petites charlottes):
14 boudoirs

35g de chocolat noir
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
Dans une assiette creuse, versez l'eau et le rhum et mélangez. Trempez les boudoirs dans ce liquide, sans les imbiber complètement.
Disposez les gateaux sur les parois de verres à whisky.
Faites  fondre le chocolat avec une goutte d'eau au micro-onde (cela va permettre de laisser quelques grumeaux qui se transformeront en pépites de chocolat une fois la mousse bien prise)
Mélangez ensuite le sucre et le jaune d'oeuf au chocolat fondu.
Montez les blancs en neige très fermes (oui oui, faut pouvoir retourner le bol sans que ça tombe!)
Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Versez la mousse au milieu des gateaux, et recouvrez avec les chuttes de gâteaux.
Réservez au frais.
Je vous conseille de démouler 2h avant de manger, afin que le rhum descendu au fond du verre puisse redescendre dans tout le gâteau avant de manger.

Bon appétit!

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