Mon tout premier couscous !!!

Il avait bien la saveur du bon couscous, par contre pour la semoule il faudra que je m'améliore, mais globalement, j'étais ravie.

 

Cuisine15 9031

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

1 courgette

4 tomates

1 oignon

2 carottes

1 navet

1 boîte de pois chiches

1 piment rouge (pour ceux qui aiment épicé, je n'en ai mis que la motié)

1 cuillères à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

sel, poivre

Semoule

huile d'olive

 

 

Cuisine15 9032

 

Préparation :

 

Eplucher les carottes et les découper en tronçons de 1,5cm, Eplucher le navet et le découper en cube grossiers.

Eplucher l'oignon et le hâcher finement.

Dans une poêle, lancer la cuisson des cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire en les retournant de temps en temps pendant 20 minutes.

Dans une grande marmite (je n'ai pas de couscoussier) faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, ajouter les carottes, les navets, le piment hâché et les tomates et les faire cuire une dizaine de minutes.

Ajouter les épices, saler, poivrer et couvrir d'eau.

Laisser cuire ainsi 20 minutes puis ajouter les courgettes découpées en morceaux grossiers.

Poursuivre la cuisson 10 minutes et ajouter les pois chiches égouttés ainsi que le poulet.

Laisser mijoter une dizaine de minutes et servir avec de la semoule.

 

Cuisine15 9030

 

Cuisine15 9029

Retour à l'accueil