Ca fait longtemps que c'est à la mode, mais moi, la mode, je suis toujours en retard! Mais vaut mieux tard que jamais et le résultat était à la hauteur de ce que j'avais imaginé niveau visuel, comme quoi, ça valait le coup d'attendre !

 

Cuisine16 9418

 

Cuisine16 9427

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

50g de beurre

12 cl de lait

150g de farine

150g de sucre

15g de Maïzena

4 cuillères à soupe d'huile

1/2 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

 

200g de sucre glace

50g de beurre mou

125g de philadelphia

4 cuillères à soupe de sirop de vanille

 

Petites décorations sucrées ou chocolatées

 

Cuisine16 9425

 

Préparation : 

 

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la maïzena.

Dans un autre saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, les grains de la gousse de vanille grattée et l'huile.

Mélanger les deux préparation de manière homogène.

Préparer des caissettes en papier ou en silicone.

Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 20 minutes environ.

 

Cuisine16 9402

 

Sortir les cupcake du four et les laisser refroidir.

Préparer le glaçage en fouettant le beurre ramoli, le sucre glace, le sirop de vanille et le fromage philadelphia

Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

 

Cuisine16 9420

 

Décorer ensuite avec les billes de chocolat ou de sucre choisis.

 

Cuisine16 9428

Retour à l'accueil