Ben voilà, je suis partie dans la folie des cupcakes. C'est tellement joli et bon !

C'est vraiment l'éclate à faire !

Toujours un esprit très girly pour ceux là, à quand les dark cupcakes ? :D

 

Cuisine17 9571

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

50g de beurre

12 cl de lait

150g de farine

150g de sucre

15g de Maïzena

4 cuillères à soupe d'huile

1/2 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

1 barquette de framboises

50g de pépites de chocolat blanc

 

200g de sucre glace

50g de beurre mou

125g de philadelphia

1 cuillère à café d'arôme framboise

colorant rouge ou mauve

 

Petites décorations sucrées ou chocolatées

 

 

Cuisine17 9578

 

Préparation :

 

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la maïzena.

Dans un autre saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, les grains de la gousse de vanille grattée et l'huile.

Mélanger les deux préparation de manière homogène.

Préparer des caissettes en papier ou en silicone.

Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation dans les moules

ajouter 2 ou 3 framboises par cupcake, quelques pépites de chocolat blanc et enfourner pour 20 minutes environ.

 

 

Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir.

 

Cuisine17 9567

 

Préparer le glaçage en fouettant le beurre ramoli, le sucre glace, le colorant, l'arôme framboise et le fromage philadelphia

Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

 

Cuisine17 9568

 

Décorer ensuite avec les billes de chocolat ou de sucre choisis.

Cuisine17 9573

Cuisine17 9570

 

Cuisine17 9569

 

Cuisine17 9572

 



Retour à l'accueil