Je ne raffole pas de ce dessert, mais je trouve qu'il permet une belle présentation!

Ingrédients :

5 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à soupe d'huile
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

du cacao
50cl de crème entière liquide
100g de sucre glace
Poudre de vanille
Quelques cerises noires
Kirsh
Confiture de cerise avec un peu d'eau
Copeaux de chocolat.

Préparation :
Faites tremper les cerises dans du kirsh la veille de préparer les desserts.
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine, la levure et l'huile, et bien mélanger.
Ajouter ensuite du cacao, selon votre goût, un peu , ou alors beaucoup!
Enfournez 20/25 minutes à 180°.
Montez une chantilly avec la crème, le sucre glace et la vanille.
Une fois le gâteau refroidi, découpez le en petits cubes et recouvrez le fond d'une verrine.
Arrosez le gâteau avec de la confiture délayée dans un peu d'eau. Déposez des morceaux de cerises. Recouvrez de chantilly.
Refaites un étage de gâteau arrosé de confiture, de cerises et de chantilly.
Réservez au frais 30 minutes minimum.
Recouvrez de copeaux de chocolat juste avant de servir.

Bon appétit!

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