Aujourd'hui ma petiote fête sa 4ème année. Nous l'avons fêté hier pour cause de garde alternée, c'est pour cela que vous avez le gâteau en exclusivité ce matin!

Il était bien bon en plus d'être mignon !!

Vivement l'année prochaine pour de nouvelles idées !

 

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Ingrédients :

 

 125g de farine
125g de beurre
250g de sucre
150g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
4 oeufs

 

Sucre glace

eau

 

20cl de crème entière

50g de chocolat au lait

2 cuillères à soupe de cacao


Préparation :

 
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis réservez.

Faites blanchir les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporez la farine à la préparation puis le mélange chocolat/beurre.
Battez les blancs en neige fermes, mélangez les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez le tout dans un moule beurré. Réservez au frais et préchauffez votre four 15min à 180°.
Enfournez 20min, surveillez bien la cuisson à partir de 15 min, votre couteau doit ressortir sec mais brillant.

 

Laisser refroidir le gâteau une nuit au réfrigérateur et y mettre la crème liquide aussi.

Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur.

Le lendemain, découper le gâteau en 2 dans l'épaisseur.

Faire fondre le chocolat au bain marie, le laisser refroidir un peu

Monter la crème en chantilly bien ferme et ajouter les chocolats.

Etaler la crème sur une première moitié de gâteau. Recouvrir avec le chapeau à l'envers (le côté coupé sera forcément bien plat).

S'il vous reste de la crème, tartiner le dessus puis saupoudrer de cacao uniformément.

 

Mélanger le sucre glace avec un filet d'eau jusqu'à obtenir une pâte. La mettre dans une poche à douille et dessiner les moustaches et le nez.

 

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Décorer avec des smarties et des fingers, arranger les bords avec de la pâte d'amandes.

 

 

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