Plein de rhum! J'adore ça, mais uniquement dans les pâtisseries, vous me croirez ou non, en dehors, je ne bois jamais d'alcool :D.

J'ai encore pas mal de pommes à écluser alors voilà mon crime, un gâteau extra moelleux et fondant ! Simple et rapide à faire en plus !

 

Cuisine17 9645

 

Ingrédients :

 

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

80g d'huile de tournesol

150g de sucre en poudre

20cl de lait

1/2 gousse de vanille

1 bouchon (ou plus de rhum)

quelques noisettes

4 pommes

sucre glace pour la décoration

 

Cuisine17 9638

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

Gratter la demi gousse de vanille et ajouter les grains récupérés à ce mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, l'huile, le lait et le rhum.

Mélanger les deux préparation ensembles.

Beurrer généreusement un moule et déposer les pommes épluchées et coupées en lamelles au fond.

Recouvrir d'appareil et disperser quelques noisettes coupées en deux.

 

Cuisine17 9618

 

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace.

 

Cuisine17 9644

 

Cuisine17 9642

Retour à l'accueil