Je crois que ceux là ont surpassé les macarons au café, et pourtant je les avais adoré... 

Je vous conseille de réaliser la ganache la veille, qu'elle ait le temps de bien prendre au frigo !

 

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Ingrédients :

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

3 gousses de vanille

250g de chocolat blanc

250g de crème liquide

 

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Préparation :

 

Les coques

 

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.

 

Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.

A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.

Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.

Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.

N'hésitez pas à charger niveau couleur, à la cuisson, les macarons perdent un peu de leur intensité.

Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)

 

Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

 

Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes

Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.

 

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La ganache vanille :

 

Faire bouillir la crème liquide avec les gousses de vanille gratées et fendues en deux.

Laisser ensuite infuser pendant 1h à couvert.

Chauffer de nouveau la crème et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Laisser refroidir puis passer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Cuisine14 8114 

 

Montage :

Garnir chaque coque de macaron avec de la ganache vanille. Si la ganache est un peu trop liquide et que vous n'avez pas le temps de la faire prendre un peu plus. Il faut creuser délicatement l'intérieur de chaque coque de macaron afin de les garnir sans que ça ne coule partout !

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