J'ai réalisé ces macarons pour une soirée organisée par le club de Judo de ma fille et moi... Ils ont été grandement appréciés par tout le monde !

Merci à mes poules de me faire toujours autant d'oeufs qui me permettent de faire de beaux et bons macarons :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Macarons à la noix de coco
 

Ingrédients :

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

20cl de lait de coco

80g de chocolat blanc

40g de noix de coco râpée

Ingrédients :

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

20cl de lait de coco

80g de chocolat blanc

40g de noix de coco râpée

Macarons à la noix de coco

Préparation :

 

Les coques

 

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.

 

Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.

A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.

Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.

Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.

N'hésitez pas à charger niveau couleur, à la cuisson, les macarons perdent un peu de leur intensité.

Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)

 

Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

 

Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes

Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.

 

 

La ganache

 

Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc et le laisser fondre complètement.

Ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Laisser refroidir puis garnir les coques de macarons.

 

Macarons à la noix de coco
Macarons à la noix de coco
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