Hé hop une nouvelle recette pour vos macarons, coque blanche toujours car je fais plusieurs parfums, mais promis, la prochaine fois, ils seront en couleur !

 

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Ingrédients :

 

200g de sucre glace

200g de poudre d'amandes

75g de blanc d'oeufs

200g de sucre en poudre

50g d'eau

75g de blancs d'oeufs

 

150g de noisette en poudre

100g de chocolat au lait

80g de sucre glace

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

 

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Préparation :

 

Les coques

 

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.

 

Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.

A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.

Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.

Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.

N'hésitez pas à charger niveau couleur, à la cuisson, les macarons perdent un peu de leur intensité.

Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)

 

Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

 

Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes

Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.

 

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La pâte à tartiner :

 

Dans une poêle, torréfier la poudre de noisette sans la faire griller environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle dégage une bonne odeur de noisette.

Mettre à fondre le chocolat au bain-marie.

Mixer la poudre de noisette jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de poudre. Si vous utilisez un blender, n'hésitez pas à arrêter pour rabattre au milieu la poudre projetée sur les parois et recommencer, cela peut prendre une dizaine de minutes.

Une fois la pâte obtenue, ajouter la chocolat fondu, le sucre glace, l'arôme vanille et l'huile.

Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

Montage :

 

Garnir chaque coque de macaron avec de la pâte à tartiner.

 

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