Macarons au caramel beurre salé
Une véritable réussite! Alors je le crie haut et fort!!!! Ils étaient BEAUX, ils étaient BONS. Et c'est pas tout le temps comme ça!
La recette, je la dois à Chefnini http://www.chefnini.com/macaron-caramel-sel/.
Son blog est une merveille, n'hésitez pas à le parcourir!
Ingrédients:
20 coques de macarons la recette est ici
La crème caramel au sel de Guérande :
50g de beurre coupé en morceaux
70g de sucre
30g de crème liquide
1 pincée de gros sel de Guérande
Verser le sucre dans une casserole et le laisser fondre sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
Verser la crème liquide doucement en mélangeant puis faire monter la température à 108°C. Stopper la cuisson en ajoutant le beurre et mélangez pour l’incorporer.
Laisser refroidir à température ambiante et ajoutez le sel.
Déposer une noisette de crème au centre des macarons et recouvrir d’une autre coque. Entreposer au frigo toute une nuit avant dégustation.