J'adore faire mon pain, il faut s'organiser pour les temps de pousse, mais une fois que tout est fait, il se conserve plusieurs jour et fini toujours en bonnes gourmandises : tartines au petit dej, tartines salées pour le soir à accompagner avec une salade, croutons pour la soupe !

Bref dès que je peux je me lance !

Cette fois, j'ai voulu  changer en choisissant une farine pour pain multi céréales, voici le résultat!

 

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Ingrédients :

 

500g de farine

1 sachet de levure boulangère déshydratée

1,5 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café d'huile d'olive

300g d'eau tiède

 

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Préparation :

 

Dans le bol du robot patissier ou dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile d'olive puis l'eau légèrement tiédie.

Lancer le pétrissage jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.

 

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Laisser lever 1h30.

 

Rompre la pâte et pétrir quelques instants.

Façonner le pain et laisser reposer encore 1h près d'une source de chaleur (radiateur).

Préchauffer le four à 200°

Entailler le pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis enfourner avec un ramequin d'eau pour 20 minutes puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson encore 10 minutes

 

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