L'essayer, c'est l'adopter, j'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette recette !

 

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Ingrédients :

 

Pâte à choux :

50g d'eau
50g de lait
45g de beurre
55g de farine 
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
100g d'oeuf (environ 2 oeufs)
Craquelin :
40g de beurre demi-sel pommade
50g de cassonnade
50g de farine

 

 

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Préparation :

 

Craquelin :

Bien malaxer tous les ingrédients avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

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Etaler le craquelin sur environ 2 mmentre deux feuilles de papier cuisson puis réserver à plat au congélateur.
 

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Mettre le four à préchauffer le four à 250°chaleur statique (mode patisserie)
Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre.
Porter à ébullition puis ajouter la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte.
Remettre la casserole sur feu doux, et assécher la pâte : remuer sans cesse pendant une bonne minute jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se détache parfaitement des bords de la casserole.
Mettre la pâte à refroidir dans un autre récipient jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 45°
Battre les oeufs en omelette et ajouter la première moitié du mélange d'oeuf, remuer jsuqu'à complète incorporation
Recommencer pour incorporer la dernière moitié des oeufs.

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Dresser ensuite les choux à l'aide d'une poche à douille

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Sortir le craquelin du congélateur, découper les cercles à une taille légèrement inférieure de la taille des choux.
Recouvrir chaque choux avec un disque de craquelin.

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Eteindre le four, et insérer la plaque pendant 10mn. 
Au bout des 10mn, rallumer le four à 160°chaleur statique, et poursuivre la cuisson pour encore 20  à 30 minutes. (vérifier la coloration, elle doit être légère)

 

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