Petites purées soufflées, gratinées au saint nectaire
Ces prochaines semaines, je vais cuisiner pour les autres, car je vais tenter de perdre quelques kilos, mais heureusement pour vous, monsieur se porte garant de manger les petits plats que je me dois de vous présenter sur ce blog !
Cela commence aujourd'hui avec cet accompagnement excellent !
Ingrédients :
6 petites pommes de terre
10cl de lait
2 oeufs
30g de saint nectaire
5 brins de ciboulette
20g de beurre
sel poivre
Préparation :
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau avec un peu de sel.
Retirer la peau et les écraser avec le lait et le beurre. Battre les oeufs et les incoporer à la purée.
Ciseler la ciboulette et la mélanger à la préparation, saler, poivrer.
Découper le saint nectaire en petits dés, les ajouter à la purée.
Beurrer des petites cocottes ou des petits moules et verser la préparation dedans, parsemer de quelques dés de saint nectaire.
Enfourner pour 20 minutes à 180°
Servir aussitôt.