Plutôt bon ,mais puissant, le goût du jambon dominerait presque celui du foie gras...

Je pense que cela peut plaire à beaucoup malgré tout.

Pour vous, dans la recette proposée, j'ai réduit la dose de sel dans le foie gras, chose que je n'avais pas fait pour ce test et j'ai donc trouvé l'ensemble un poil trop salé !

 

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Ingrédients :

 

1 lobe de foie gras de 500g environ

5g de sel

3g de poivre

1 pincée de piment d'espelette

6 tranches fines de jambon de bayonne

 

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Préparation :

 

Déveiner le foie gras réservé à température ambiante 1heure auparavant.

Mélanger l'assaisonnement et le répartir uniformément sur le foie gras.

 

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Déposer les tranches de jambon sur du film alimentaire.

Déposer le foie gras au milieu.

 

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Enrouler ensuite le jambon sur lui même en serrant fortement le film alimentaire.

Entortiller les extrêmités pour rendre le boudin bien hermétique.

 

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Enrouler le boudin de film alimentaire par 3 fois. Afin d'éviter toute infiltration d'eau.

Plonger le boudin de foie gras dans de l'eau portée à 90/100° pour 15 minutes.

Retirer les boudin à l'aide d'une écumoire et laisser refroidir.

Réserver ensuite 48h au réfrigérateur avant dégustation.

 

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