Tarte aux prunes à ma façon
Je me suis occupée de 4kg de prunes hier sur toute la journée, résultat, 16 pots de confiture et une magnifique tarte.
Je n'hésite pas à m'envoyer des fleurs car c'était vraiment une merveille, visuellement et au niveau du goût... Je suis d'autant plus fière que ça a été une impro totale!
Je voulais changer de mon habituelle tarte avec pâte brisée, prunes et sucre.
Ingrédients :
1 pâte sablée
200g de prunes
2 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
20cl de crème liquide
30g de sucre
1 poignée d'amandes éfilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Disposer les prunes par moitié sur toute la tarte.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. AJouter la crème liquide et la poudre d'amande, bien mélanger.
Verser la prépartion sur les prunes.
Répartir les amandes effilées sur la tarte.
Enfourner pour 40 minutes.