Voici une tarte qui a régalé mon homme et mes collègues !

Tarte bourdaloue

Ingrédients : 

 

1 pâte sablée

2 poires william

1 petite poignée d'amandes effilées

100g de sucre

100g de poudre d'amandes

100g de beurre

2 oeufs

1 bouchon de rhum

Tarte bourdaloue

Préparation :

 

Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte.

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la poudre d'amande, le beurre préalablement fondu et le rhum.

Répartir la crème d'amande dans le fond de tarte.

Préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper les poires en 3 morceaux et tailler les morceaux en lamelles.

Les déposer sur la crème d'amande en les décalant légèrement.

Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 30 minutes

Tarte bourdaloue
Tarte bourdaloue
Retour à l'accueil