Hier soir, j'ai profité de la douceur de la soirée et de la luminosité qui me plaisait beaucoup pour faire quelques clichés de mon potager et de mes fleurs... Tout cela me donne beaucoup de boulot, je n'ai pas assez de temps pour désherber correctement...
Je suis absente du blog ces derniers temps car bien trop occupée à construire un poulailler ! Hé oui, mon frère et ma belle-soeur m'ont vendu du rêve avec leurs poules et leurs oeufs frais ! Ils ont bien fait, car ça y est l'aventure a bel et bien démarré...
Le poulailler m'ayant bien occupé, le jardin est en friche, il a bien bien poussé, notamment les tomates qui doivent sans doute être OGM... Je ne les ai pas traitées, j'ai de quoi, la bouillie bordelaise est achetée depuis longtemps, mais vu que les pieds...
Les voici les voilà ! Les poulettes ! Cela fait maintenant un peu plus d'une semaine qu'elles sont là et qu'elles font notre joie ! Finalement les cocottes, surtout quand on en possède un petit nombre, sont attachantes. Elles ont chacune un caractère...
J'ai le grand honneur d'inaugurer une nouvelle rubrique sur le blog, la rubrique Jardinage ! Hé oui, la bonne cuisine passe par des produits de qualité, semés, arrosés et récoltés avec amour ! C'est pourquoi je me suis lancée dans le jardinage ! J'ai...
Ca faisait longtemps et du coup le potager a bien évolué ! Tout d'abord les récoltes ! Voici mes jolis radis, un peu piquants mais extras ! Et quel plaisir de les ramasser !!! Il va falloir que j'en ressème par contre. La salade se porte bien, je pense...
Aujourd'hui je vous présente le gâteau d'anniversaire réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman ! Il était plutôt beau et plutôt bon ! (on peut même remplacer le plutôt par très ;) ) Quoi qu'on en pense, il était assez rapide à réaliser, pas...
Voici une pâte feuilletée qui va vous permettre de réaliser vos galettes des rois au chocolat ou bien des mille feuilles, ou des tartes, bref là où vos idées vous emmènerons ! La pâte feuilletée au chocolat est marrante à faire car lorsque l'on coupe...
Nous nous sommes laissé tenter vendredi dernier par ce restaurant ouvert récemment pas trop loin de notre maison ! Nous sommes assez fan de junk food, mais le mac do, je n'y retournerai que contrainte et forcée ! Heureusement pour nous, nous avons à disposition...
Une petite recette pour les fêtes, rapide et très simple à faire et qui en jette ! Idéal pour un apéro gourmand et convivial car tout le monde tire sur une branche :) Je compte en refaire un, mais à la pâte à tartiner cette fois pour samedi après midi...
Voici une douceur très agréable à déguster quand la brioche est aérienne, c'est là tout le défi ! Je me suis lancée avec la recette présentée dans le magazine Fou de pâtisserie que j'achète à chaque fois qu'il parait depuis le début. Par contre je n'avais...
Voici un dessert que j'ai proposé à l'occasion de l'anniversaire de ma grand mère ! Malgré les 25km à parcourir, il est arrivé entier et sans dégâts! Il faut absolument que je me trouve une boîte de transport pour pouvoir être plus zen pendant les trajets...
J'avais déjà testé Caviar et coquillette à l'occasion d'une pause déjeuner avec mes collègues. Nous avions été tous enchanté par les burgers que nous avions dégusté ! C'est pourquoi je voulais absolument que mon homme teste afin de bannir définitivement...
Le terreau, ça coûte un bras et une fesse. Les poubelles qui débordent partout, c'est mal. Mais alors quelle est la solution ? Le compost pardi ! Qu'est - ce donc? C'est ça : Je vois d'ici certains dire beurk, non pas beurk ! Ce qui vient de la terre...
Je fais un petit edit de cette recette puisqu'à l'époque où je métais lancée dans l'aventure du kouign-aman, je ne maitrisais pas la pâte feuilletée. Maintenant que je la maitrise jusqu'au bout du rouleau, j'ai retenté cette recette et cette fois ce fut...
Silence, ça pousse ! Pas l'émission, mais mon jardin ! Avec le soleil et cette pluie d'enfer, les différentes plantations ont très largement profité ! Commençons par les patates ! Elles sont presque toutes sorties de terre ! J'ai profité d'un rayon de...
Peut être que vous ne connaissez pas cette spécialité, je vous propose de la découvrir aujourd'hui ! Manger des fleurs, ça peut peut être en repousser certains, mais une fois qu'on y a goûté on ne peut plus s'en passer !! Les fleurs d’acacia dégagent...
Voici un plat extra bon qui me fait dire que l'on a vraiment aucunement besoin de viande pour se régaler ! Les aubergines et moi c'est pourtant pas une histoire d'amour, mais je la découvre recette après recette et je me réconcilie avec sa texture, son...
Les tomates du jardin, le retour (et bientôt la fin d'ailleurs !) Confire les tomates est un excellent moyen de conservation et un exhausteur de goût! D'ailleurs la cuisine s'en souvient encore, l'odeur des 3h de cuissons laisse un fumet à travers toute...
Dans la série macarons, myrtilles, je ne m'y étais jamais frottée ! c'était plutôt bon, même si j'ai une préférence pour une autre version qui vous sera présentée dans quelques jours... Ingrédients : 200g de sucre glace 200g de poudre d'amandes 75g de...
Voici une recette originaire du Nord de la France. Cette pâtisserie se déguste surtout pendant les fêtes de fin d'année... Mais finalement, après y avoir goûter ils risquent d'être faits et refaits tout au long de l'année ! Il s'agit d'une pâte feuilletée...
Quand j'étais petite, on mangeait régulièrement des roulés au fromage. Avec le recul, ce n'était pas très bon. Toujours une espèce d'acidité, une pâte feuilletée trop sèche. C'est pourquoi je me suis lancée dans l'aventure du roulé au fromage. Simple...
Top chef reprend bientôt... Et son lot de dressages bluffants avec.... Vous vous êtes déjà demandé comment tous ces chefs faisaient pour présenter leurs plats de manière si artistique, raffinée, nette? Et bien j'ai pour vous quelques éléments de réponse...
Voici un dessert tout droit sorti de mon imagination. J'avais comme base la crème mousseline vanille et les fraises, le reste s'est improvisé ! Je n'avais pas le temps pour une pâte feuilletée pour un mille-feuille, je voulais faire quelque chose de nouveau,...
Ingrédients : Pâte à choux : 50g d'eau 50g de lait 45g de beurre 55g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100g d'oeuf (environ 2 oeufs) Craquelin : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Crème pâtissière : 125g de sucre...