Je vous souhaite un bon réveillon à tous et à toutes ! Régalez vous, profitez bien de vos proches, ou profitez seuls, comme vous préférez ! Voici une recette que vous pourrez présenter en entrée ou en amuse bouche ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 boudins...
Une recette inventée ! J'avais vu une recette de tarte à l'andouillette qui ne me satisfaisait pas : de l'andouillette grillée sur une pâte feuilletée... BOF ! J'ai donc décidé de réaliser une pâte brisée et de faire un appareil à quiche à la moutarde!...
Très beau et très bon, hâte de recommencer cette recette mais pour réaliser un fraisier ! Ingrédients : 1 Génoise 400g de framboises 20g de sucre 25cl d'eau 375 g de lait 112 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 27 g de farine 27 g de maïzena 1 gousse de vanille...
Voici une association prometteuse en gourmandise, les poires et le chocolat, ça fonctionne forcément et avec les noisettes, c'est encore mieux. Ce moelleux a été réalisé il y a bientôt un an ! Mais noyé dans les photos, je ne l'avais encore pas publié...
En voilà un drôle de nom anglais pour une plat visuellement étrange ! Tout d'abord un peu de traduction et vous allez vite comprendre : to pull = tirer. apart : une part bread : pain Tirer une part de pain Et ben voilà, y a plus qu'à ! Ingrédients : 1...
J'avais une folle envie d'inaugurer un de mes cadeaux d'anniversaire ! De petites bulles de verre, idéales pour présenter des mises en bouche. Ces petites bulles sont accompagnées d'un livre de recette. Celle ci n'en fait pas partie, mais je me suis dit...
Ingrédients : 50g de beurre 50g de farine 1 cuillère à café de sel 20g de cerneaux de noix 40g de fromage râpé 2 tranches de jambon cru 400g de citrouille Préparation : Faire cuire la citrouille découpée en dés dans un plat au four à 180° pendant 20 minutes....
Alors ça, je ne l'ai même pas ne serait ce que proposé aux filles ! Déjà que la grande dès qu'il y a le moindre fil de poireau, elle mâchouille elle recrache, alors là des morceaux entiers de carottes, de navets etc, ça ne passera pas ! (tous les enfants...
C'était un bon mélange, on pourrait avoir peur de mélanger du saumon avec du sucré, mais ça passe très bien ! Ingrédients : 200g de sucre glace 200g de poudre d'amandes 75g de blanc d'oeufs 200g de sucre en poudre 50g d'eau 75g de blancs d'oeufs 1 pincée...
En grande fan (atique) de la saga Harry potter, je n'ai pu m'empêcher d'avoir une pensée pour le n°3 de cette suite de livres/films ! En effet lorsque Harry Potter prend le magicobus, il y a un petit dialogue très amusant ! Stan Shunpike : Comment t'as...
Pour Mardi-gras, je me suis lancée dans l'aventure beignets ! Ce fut une très belle réussite, monsieur et mini mademoiselle se sont régalés ! Pour l'un ils étaient fourrés à la compote de pomme et pour l'autre à la pâte à tartiner ! Une recette enfantine,...
On est en plein boom des prunes. Alors entre 2 pots de confiture, je me lance dans des tartes ! Mon grand-père faisait toujours des tartes aux prunes! Et quelles tartes ! Il mettait 2 pâtes brisées l'une sur l'autre des prunes et du sucre ! Tout simple,...
Une grande surprise nous qui ne sommes pas spécialement fan des desserts aux augrumes ! Et pourtant, ils n'ont pas fait long feu ! Ingrédients : 200g de sucre glace 200g de poudre d'amandes 75g de blanc d'oeufs 200g de sucre en poudre 50g d'eau 75g de...
Voici un truc à grignoter à l'apéro sans complexe puisque sans gras, que des légumes ! Que demander de plus ! Je l'ai proposé lors de l'apéritif végétarien ! Pour une version non light et plus gourmande, il est possible d'ajouter de l'huile d'olive à...
J'ai fait des choux au craquelin et il me manquait du craquelin pour recouvrir mes derniers choux. J'ai aperçu les pralines roses dans le placard, j'en ai donc pris une poignée, je les ai concassées et saupoudré sur la pâte à chou. Elles étaient super...
J'en avais déjà fait au chocolat et c'était délicieux, cette fois, j'ai misé sur le citron ! Un goût de citron discret qui ne fait pas du tout "produit à chiotte" (classe, n'est ce pas?). Ils ont même séduit ma petite blonde, heureusement que je n'ai...
J'aime amener des petites gourmandises au travail. Il faut donc trouver des idées de petites choses à picorer, qui ne salissent pas trop les doigts (les miettes c'est pas grave). Les cookies sont gourmands, se mangent sans faim (fin?) et font l'unanimité...
Ne vous inquiétez pas, je ne vais pas vous présenter un yaourt du commerce avec de la gelée de cassis par dessus, non non, ce n'est pas mon genre. Alors j'ai ressortis ma yaourtière et je me suis lancée ! Qu'est ce qu'ils étaient bon ! Le cassis est tellement...
J'ai été surprise de découvrir suite à une recherche toute bête sur google, que le rôti orlov (orloff) n'est pas à l'origine, un rôti avec du fromage et du bacon ! Je n'appelle donc pas cette recette rôti Orlov, car déjà, j'ai utilisé du porc (ben oui,...
Monsieur adore la crème brûlée et beau-papa cultive du safran. Je me suis donc lancée dans une association qui a fonctionné du tonnerre :) Ingrédients : 6 jaunes d'oeufs 50cl de crème liquide entière 70g de sucre blanc sucre roux 5/6 filaments de safran Préparation...
Extra! Première fois que je tentais des macarons salés, ce fut une belle réussite ! Le chèvre se mariant très bien avec le sucré, c'était gagné d'avance ! Ingrédients : 200g de sucre glace 200g de poudre d'amandes 75g de blanc d'oeufs 200g de sucre en...
A l'occasion d'un apéro familial, j'ai voulu réaliser un houmous... Me voilà partie dans le dépiautage des pois chiches. Sauf qu'arrivée au bout, je tilte enfin : je n'ai plus de tahini! Hé bien je ne me suis pas démontée, je savais qu'il fallait du gras,...
Voici une recette qui a énormément plu un dimanche midi ! Particulièrement à une petite blondinette qui m'en réclame de nouveau à corps et à cri ! Je ne la comprends pas parfois, certains aliments très standard, sans goût prononcé, il va être difficile...
Les beignets d'oignon c'est super bon, un petit goût sucré bien agréable. A tremper dans une sauce onctueuse et bien assaisonnée ! Comme tous les beignets, c'est un peu long à faire, la friture, ça sent mauvais, mais au moins, on sait ce que l'on mange...
Je n'achète quasi plus de viande, une seule exception, des steak hâchés pour les burger de monsieur et des filles. Sachant que c'est pas toutes les semaines que nous en mangeons, il n'y a plus beaucoup de viande qui transit par ma cuisine et j'en suis...