Rôti de porc bacon et fromage
J'ai été surprise de découvrir suite à une recherche toute bête sur google, que le rôti orlov (orloff) n'est pas à l'origine, un rôti avec du fromage et du bacon !
Je n'appelle donc pas cette recette rôti Orlov, car déjà, j'ai utilisé du porc (ben oui, il était en promo) et deuxièmement, ce n'est pas la recette originale...
Pour votre culture personnelle, voici l'origine du rôti de veau Orlov : http://fr.wikipedia.org/wiki/Veau_orlov
Ingrédients :
1 rôti de porc 500g
12 tranches de bacon
6 tranches de fromage type edam/comté
4 branches de thym
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
A l'aide d'un couteau, réaliser 6 larges fentes dans le rôti.
Glisser 2 tranches de bacon et 1 tranche de fromage dans chaque fente.
Déposer des branches de thym sur le rôti, saler et poivrer.
Enfourner pour une quarantaine de minutes.
Surveiller la cuisson à l'aide d'un thermomètre (85° pour le porc)