J'ai été surprise de découvrir suite à une recherche toute bête sur google, que le rôti orlov (orloff) n'est pas à l'origine, un rôti avec du fromage et du bacon !

Je n'appelle donc pas cette recette rôti Orlov, car déjà, j'ai utilisé du porc (ben oui, il était en promo) et deuxièmement, ce n'est pas la recette originale...

Pour votre culture personnelle, voici l'origine du rôti de veau Orlov : http://fr.wikipedia.org/wiki/Veau_orlov

Rôti de porc bacon et fromage

Ingrédients :

 

1 rôti de porc 500g

12 tranches de bacon

6 tranches de fromage type edam/comté 

4 branches de thym

sel, poivre

 

 

 

Rôti de porc bacon et fromage

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 180°

A l'aide d'un couteau, réaliser 6 larges fentes dans le rôti.

Glisser 2 tranches de bacon et 1 tranche de fromage dans chaque fente.

 

Rôti de porc bacon et fromage

Déposer des branches de thym sur le rôti, saler et poivrer.

Enfourner pour une quarantaine de minutes.

Surveiller la cuisson à l'aide d'un thermomètre (85° pour le porc)

Rôti de porc bacon et fromage
Rôti de porc bacon et fromage
Retour à l'accueil