Voici une recette qui a énormément plu un dimanche midi !

Particulièrement à une petite blondinette qui m'en réclame de nouveau à corps et à cri !

Je ne la comprends pas parfois, certains aliments très standard, sans goût prononcé, il va être difficile de lui faire avaler, et sur des aliments plus typé tels que les fruits de mer, elle adore....

Il faut parfois faire preuve d'une certaine patience avec nos chères têtes blondes !

Pasta alle vongole

Ingrédients :

 

2 litres de coques
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
Huile d'olive
½ verre de vin blanc sec

20cl de crème liquide
1 bouquet de persil plat
400 g de linguine

Sel, poivre

Pasta alle vongole

Préparation :

 

Faire tremper les coques et les rincer plusieurs fois jusqu'à obtention d'une eau claire.
Ouvrir les coques en les mettant dans une grande poêle à feu vif.

Egoutter en récupérant le jus de cuisson.

Dans une casserole, faire revenir l'ail hâché dans un filet d'huile d'olive.

Déglacer avec le jus de cuisson des coques et le vin blanc.

Laisser réduire puis ajouter la crème liquide, le piment d'espelette.

Saler, poivrer et ajouter le persil hâché.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, trier les coquilles vides des coques.

Dresser les pâtes dans les assiettes, déposer des coques puis napper de sauce.

Déguster aussitôt.

Pasta alle vongole
Pasta alle vongole
Retour à l'accueil